газета для инженеров: новинки приводной техники, новейшие производственные технологии
Редукторы и мотор редукторы, преобразователи частоты, устройства плавного пуска.

Уважаемые коллеги!

Уведомляем о создании Ассоциации инженеров по электроприводу.
Главной целью Ассоциации является объединение усилий ее членов в развитии отечественной научной и производственной отрасли, связанной с разработкой и производством электроприводов и их компонентов и подготовкой специалистов в этой области.
К участию в работе Ассоциации привлекаются специалисты в области автоматизированного электропривода, электромеханики, силовой преобразовательной техники, систем управления электроприводами и технологическими процессами.
С Уставом Ассоциации можно ознакомиться на ее сайте www.aeed.pro.
Производится прием в члены Ассоциации.

Членами Ассоциации могут быть:

  • физические лица: специалисты, научные работники, преподаватели и др.;
  • юридические лица: предприятия, организации, кафедры вузов, творческие коллективы и др.

Для вступления в Ассоциацию следует направить в Совет Ассоциации заявление о приеме, в котором нужно указать основные данные вступающего, а также контактный телефон и e-mail. Заявление о приеме следует направлять по электронной почте: info@aeed.pro или по адресу:
109029, г. Москва, Нижегородская ул., д. 32, корп. 15, «Ассоциация инженеров по электроприводу».
Справки по телефону: (495) 682-84-18.


Газета «Новости Приводной Техники» является информационным партнером Ассоциации инженеров по электроприводу.

Председатель Совета Ассоциации Георгий Борисович Онищенко

 

РУБРИКА: ИНЖЕНЕРНОЕ СООБЩЕСТВО

Российские специалисты по электроприводу, объединяйтесь!

Сообщество российских инженеров-электроприводчиков пребывало до недавнего времени в неорганизованном состоянии. Эпизодическими возможностями  для профессионального общения и обмена опытом являлись лишь нечастые тематические семинары, конференции, ну и, конечно,  личные встречи. Идея создания организации, объединяющей интересы многочисленной армии данных специалистов, давным-давно созрела, висела в воздухе – и, наконец, воплотилась в реальность! Прокомментировать эту прекрасную новость мы попросили профессора МГОУ Георгия Борисовича Онищенко, который и возглавил новоиспечённую Ассоциацию.


Министерства, которые существовали в советские времена, объединяли целые отрасли и позволяли координировать деятельность на межотраслевых уровнях. При этом было налажено достаточно четкое межвузовское общение. Через систему министерств решались проблемы подготовки молодых специалистов и научных работ в рамках развития отрасли.
Потом все закончилось... Нет, не совсем закончилось - остались старые кадры, которые постарались объединить под своим флагом то, что было потеряно, но, в силу ряда причин, такое взаимодействие оказалось недолговременным. Действительно, при отсутствии финансирования и новом взгляде на мир с "позиции бизнеса", - все новое сразу же попало в раздел "коммерческая тайна", а взаимоотношения двух технических специалистов, работающих в разных организациях,  стали расцениваться как "коммерческая разведка". Почему-то в один момент все стало называться "коммерческим"...
В этом наверняка есть доля истины, но если чуть-чуть углубиться в проблему, можно увидеть, что все однотипные организации стали тратить сопоставимые объемы средств на одинаковые исследования, в разы увеличив доходы первоисточников. Полностью потерялся институт наставничества, позволяющий передать накопленный опыт молодым специалистам.


На конференции по электроприводу «АЭП-2010» в г. Туле эта проблема была в очередной раз обозначена как требующая решения. Инициатором тогда выступил М.Г. Юньков. Затем, в ходе неформального общения, появилась группа лиц (надеюсь, этот термин не будут рассматривать с точки зрения УК),
которая решила попробовать возобновить взаимнополезное общение специалистов по электроприводу с учетом изменений, произошедших как в стране, так и в
поведении этих специалистов.

 

Решение о создании или возобновлении деятельности асоциации было озвучено 1 февраля 2011г. - на научно-практическом семинаре "Энергосбережение средствами электропривода», который был приурочен к 80-летию со дня рождения Н.Ф. Ильинского.


Так началась деятельность АИЭ - "Ассоциации инженеров по электроприводу" (Association of engineers on electric drive - AEED).

 

 

Rambler's Top100

Контакты | Реклама
Copyright © 2011 Новости Приводной Техники